18.03.2020, 13:39

Technische Unterstützung zu moodle bitte über das Ticketsystem

https://gesamtschule.on.spiceworks.com/portal/tickets Danke IT-Team der Gesamtschule Rodenkirchen   mehr

14.03.2020, 14:16

Notfallbetreuung unter notfallbetreuung@ge-roden.de

Notbetreuung an Schulen ab Mittwoch, 18.03.2020 Das Angebot der Notbetreuung durch den Erlass des Ministeriums gilt insbesondere für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6, deren Eltern...   mehr

13.03.2020, 16:35

Schulschließung bis zum 19.04.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus in unserer Schule, nach den aktuellen Informationen des Ministeriums. 1. RUHEN DES...   mehr

12.03.2020, 15:00

Aktualisierung Coronafall

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, im Gespräch und im Rahmen der Begehung mit den beiden Vertreterinnen des Gesundheitsamtes wurde heute, 12.03.2020 folgendes Vorgehen...   mehr

01.05.2019

Frühjahrskonzert

Am Sonntag, dem 12. Mai findet um 15:00 Uhr auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Frühjahrskonzert der Gesamtschule in der Aula statt.
Die Chorgruppen der Jahrgänge 5, 6 und 7 sowie die Bläser- und Band-Arbeitsgemeinschaften der Jahrgänge 7-10 laden zum Zuhören und Mitsingen von alten und neuen Frühlingsliedern ein. Das bunte Programm bietet mehrstimmige Stücke und Instrumentalmusik aus früherer Zeit sowie bekannte Melodien aus der Filmmusik.
Im diesjährigen Offenbach-Jahr (man feiert den 200. Geburtstag des aus Köln stammenden Komponisten) bringen die Chöre eine bekannte Melodie aus Offenbachs Operette „Hoffmanns Erzählungen“ zu Gehör.
Alle Besucherinnen und Besucher sind herzlich zum Mitsingen eingeladen. Kaffee und Kuchen vor und nach dem Konzert wird von engagierten Eltern gespendet.
Der Erlös der Veranstaltung wird zur Unterstützung eines Projekts in Burkina Faso sowie zur Erweiterung unserer Instrumentensammlung genutzt.