01.08.2020

Profilkursangebote für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

im kommenden Schuljahr setzt sich das Profilkursangebot im Rahmen der Lernzeiten fort. Dabei richten sich die Angebote an die Jahrgänge 7 bis 10. Die Profilkurse liegen in der Lernzeitenschiene der Doppeljahrgangs 7/8 oder 9/10. Daher ist es auch nur möglich das Kursangebot des entsprechenden Doppeljahrgangs zu wählen. Einige wenige Kurse sind auf nur eine Jahrgangstufe beschränkt. Die Fremdsprachen Latein und Französisch ab dem 8. Jahrgang werden parallel angeboten und ersetzen die Profilkursbelegung.
Die Dauer der Profilkurse beträgt eine Stunde pro Woche. Es handelt sich bei allen Angeboten um Jahreskurse.
Die Kurswahl findet zu Beginn des nächsten Schuljahres statt. Bei der Kurswahl müssen drei alternative Kurse angegeben werden. Sollte die Kursstärke weniger als 12 Teilnehmer*innen betragen oder die Höchstteilnehmerzahl überschritten werden, erhalten die Schüler*innen ihren Zweit- oder Drittwunsch. Jede*r Schüler*in muss einen Kurs im Umfang von einer Stunde pro Woche belegen.
Das digitale Kursheft wird auf der Homepage der Gesamtschule Rodenkirchen www.gesamtschule-rodenkirchen.de mit den Angaben zu Kursinhalten, Voraussetzungen, Höchstteilnehmer*innenzahl und Kursleitungen veröffentlicht und per E-Mail als PDF Dokument versendet. Im Sinne der Nachhaltigkeit gibt es keine Printversion.

Heinz-Peter Beckers
Didaktischer Leiter