01.12.2018

Im Dezember veranstaltet die Gesamtschule Rodenkirchen zwei Weihnachtskonzerte:

Am 9.12.18 findet das alljährliche Weihnachtssingen um 16 Uhr in der Erzengel-Michael-Kirche (Pfarrer-te-Reh-Str. 7) in Michaelshoven statt. Die Chorgruppen des 5.,6. und 7. Jahrgangs singen, begleitet von einem Instrumentalensemble aus Schüler*innen und Lehrer*innen alte und neue Advents- und Weihnachtslieder. Die Leitung teilen sich die Musiklehrerinnen B. Büttgen, K. Klingbeil und U. Schulten. Ebenfalls im Programm finden sich Stücke der Bläser-AG und der Streichergruppe.
Am 13.12.18 findet dann um 19 Uhr in der Aula der Gesamtschule Rodenkirchen das Weihnachtskonzert der Bläserklassen des 6. Jahrgangs unter der Leitung von J. Heß und der Musik-Arbeitsgemeinschaften statt. Auch hier haben die Schüler*innen ein abwechslungsreiches weihnachtliches Programm vorbereitet und freuen sich auf viele Zuhörer*innen.