Schulschließung bis zum 19.04.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus in unserer Schule, nach den aktuellen Informationen des Ministeriums.
1. RUHEN DES UNTERRICHTS AB MONTAG BIS ZUM BEGINN DER OSTERFERIEN
Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.
2. ÜBERGANGSREGELUNG:
Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, ist es Ihre Entscheidung Ihre Kinder bis einschließlich Dienstag (17.03.2020) zur Schule zu schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.
Materialien zum selbstständigen Lernen für zu Hause, z. B. Fachbücher und Arbeitshefte sowie Aufgaben, können am Dienstag (17.03.2020), in der Zeit von 9:00 – 12:00 Uhr in der Schule abgeholt werden.
Bitte verfolgen Sie dazu bis zu den Osterferien die Informationen über die Mailverteiler der Eltern und auf unserer Homepage.
3. NOT-BETREUUNGSANGEBOT
Insbesondere für die Klassen 5 und 6 stellen wir ein Betreuungsangebot bis zu den Osterferien zur Verfügung, damit Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen - arbeiten, nicht wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Bitte geben Sie den Tutoren bis Dienstag (17.03.2020) eine Rückmeldung dazu, ob Sie diese Möglichkeit wahrnehmen möchten. Ein Essensangebot können wir leider bis zu den Osterferien nicht aufrecht halten, deshalb bitten wir Sie die Kinder entsprechend durch mitgebrachtes Essen zu versorgen.
4. QUARANTÄNE DES GESUNDHEITSAMTS
Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen, die vom Gesundheitsamt zur häuslichen Isolation verpflichtet wurden, hat weiterhin Bestand bis zum angegebenen Termin (23.03.2020).
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir eventuelle Rückfragen nicht direkt beantworten, sondern diese sammeln und anschließend in einer weiteren Mail an alle Beteiligten versenden.
Heinz-Peter Beckers

17.05.2020, 14:59

Frühjahrskonzert Gesamtschule Rodenkirchen

Am Sonntag, den 17.5.2020 lädt die Gesamtschule Rodenkirchen zum Frühjahrskonzert in die Aula ein. Die Chöre des 5. und 6. Jahrgangs sowie der Profilkurs Chor 7-9 und die Bläser-AG sowie die Band haben ein...   mehr

27.11.2019, 14:12

Uni Köln stellt Ausbildungsberufe vor

Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs konnten sich am 19.11.2019 beim „Markt der Möglichkeiten“ über fünf von 18 Ausbildungsberufen der Universität zu Köln informieren. Vorgestellt wurden die Berufe...   mehr

26.11.2019, 11:48

Ministerin Gebauer zeichnet die Gesamtschule Rodenkirchen als „MINT-freundliche Schule“ in Nordrhein-Westfalen aus

Am 30. Oktober 2019 wurden 150 Schulen aus NRW als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. 44 Schulen u. a. die Gesamtschule Rodenkirchen erhielten das erste Mal die Auszeichnung und 106 Schulen wurden nach...   mehr

14.11.2019, 11:08

Der neue Infobrief ist da!

Der Link ist im Bereich Infobriefe.   mehr

13.11.2019, 09:49

Anmeldung neue 5er

Die Anmeldung für die Schülerinnen und Schüler des kommenden 5. Jahrgangs findet in der ersten Februarwoche 2020 statt.   mehr