VERWALTUNG

- Dienstag und Freitag von 8:00 -13.00 Uhr

- sämtliche KVB Angelegenheiten

Rückerstattungsanträge:

Rückerstattungsanträge werden nur nach Prüfung der Freifahrtberechtigung ausgegeben und immer über die Schule ans Schulverwaltungsamt weitergeleitet.

- Mensamarkenverkauf

Mittagessen in der Gesamtschule Köln-Rodenkirchen

Die Stadt Köln bietet den SchülerInnen der IGS Rodenkirchen die Möglichkeit, in  unserer Mensa montags bis freitags ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Die Marken können in Chips zu jeweils 5 Einzelmarken gegen Bargeld am Automaten im Foyer oder am Kiosk gekauft werden.

Der  Schülerbeitrag für warmes Essen beträgt  2,70 Euro und für

kaltes Essen 2,50 Euro also 13,50 Euro bzw. 12,50 Euro.

Ermäßigungen sind möglich, wenn Sie Leistungen nach BUT (SGB II bzw.

ALG II, SGB XII oder  Bereich Asyl erhalten. Bitte geben Sie dann eine Kopie Ihres aktuellenLeistungsbescheides in der Schule ab.

Erhalten Sie Wohngeld oder einen Kindergeldzuschlag stellen Sie bitte bei uns in der Schule einen BuT-Kurzantrag und fügen eine Kopie des aktuellen Leistungsbescheides bei.

Wenn Sie zu den Geringverdienern zählen dann wenden Sie sich bitte direkt an das Jobcenter Pohligstr. 3, 50969 Köln.

Der Preis beträgt dann 1,00 Euro für warmes und kaltes Essen also 5,00 Euro.

Die Chips für Berechtigte können montags und donnerstags in der ersten und zweiten Pause gegen Bargeld bei Frau Werner gekauft werden.   Bitte beachten Sie, dass höchstens 20 Chips pro Monat und SchülerIn verkauft werden können.

(Zimmer B-00.03 im Sekretariat) Rückfragen beantwortet Ihnen Frau Werner (0221-35018-30)

- Schulbescheinigungen

Für Schüler/innen, die zur Zeit unsere Schule besuchen.

Die SchülerInnen tragen sich bitte im Sekretariat in eine Liste ein, am nächsten Tag liegt die Bescheinigung abholbereit vor.

- Schülerausweise

Der Schülerausweis ist dringend erforderlich, da sonst das Schülerticket nicht gültig ist. Er muss jährlich verlängert werden.  Für die Beantragung ein Foto mit Namen auf der Rückseite bei mir abgeben, am folgenden Tag liegt der Ausweis abholbereit vor.

- Krankmeldungen

Sie können bei unvorhergesehenem und ganztägigem Fehlen Ihres Kindes eine Nachricht auf die Mailbox des Anschlusses 0221 35018-81 sprechen
>>bitte deutlich den Namen des Kindes, Klassenbezeichnung, und evtl. Dauer des Fehlens.

Sekretariat 2: Frau Dörrenberg

Tel. : 0221-35018-54

Kontakt:
friederike.doerrenberg@stadt-koeln.de

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag
8.30 – 12:30 Uhr

Freitag bleibt mein Büro geschlossen

- u.a. zuständig für:

Schülersachbearbeitung

- Anmeldungen

- Abmeldungen

- Änderungen von Name, Wohnort, Telefon bzw. Sorgerecht

- Beglaubigung von Zeugniskopien

- Zweitschriften von Zeugnissen

- Schulbescheinigungen für Schüler, die nicht mehr an unserer Schule sind

Bitte geben Sie uns immer die aktualisierten Telefonnummern (Festnetz, Handy, Arbeitsplatz) an, damit Sie im Notfall für uns erreichbar sind.

- Namensänderungen können nur mit amtlichem Nachweis erfolgen.

- Sorgerecht

Bitte geben Sie uns Änderungen unter Vorlage des Gerichtsbeschlusses zeitnah bekannt.

- Zweitschriften von Abschlusszeugnissente schriftlich anfordern und gegen Vorlage des Personalausweises persönlich abholen.
- Abgängerür die Abmeldung von der Schule ist es erforderlich, sich von d

Schulpflicht

Solange ihr Kind noch nicht volljährig ist, muss uns bei Verlassen der Schule ein Nachweis über den weiteren Ausbildungsverlauf (Berufskolleg, Nachweis über Ausbildungsvertrag, aufnehmende Schule, etc.) eingereicht werden. Erst dann und unter Vorlage des sog. Laufzettels (s. Abgänger) kann die Schülerin/der Schüler ordnungsgemäß von der Schule abgemeldet werden und erhält eine Abmeldebestätigung von unserer Schule sowie das entsprechende (Abschluss-) Zeugnis.

Hinweis: Abgangszeugnisse und Abiturzeugnisse  werden nur dann im Original ausgehändigt, wenn vorher sämtliche Bücher zurückgegeben oder bei Verlust erstattet worden sind.

Kontaktformular zu unserem Sekretariat 1 und 2: