14.03.2020

Notfallbetreuung unter notfallbetreuung@ge-roden.de

Notbetreuung an Schulen ab Mittwoch, 18.03.2020
Das Angebot der Notbetreuung durch den Erlass des Ministeriums gilt insbesondere für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6, deren Eltern (Erziehungsberechtigte) beide beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrastrukturen vorliegen.

Als kritische Infrastrukturen gelten die in einer Leitlinie des MAGS genannten Bereiche. Hierzu sollen noch weitere Informationen des Ministeriums folgen. Darüber hinaus bedarf es einer schriftlichen Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers gemäß dieser Leitlinie (siehe Anlage).

Kinder können die Angebote nur wahrnehmen, wenn sie bezüglich des Corona-Virus nicht erkrankt oder erkrankungsverdächtig sind.
Insbesondere dürfen Kinder, die von der örtlichen Ordnungsbehörde oder dem Gesundheitsamt unter häusliche Quarantäne gestellt worden sind, die Schule auf keinen Fall betreten und können daher an dem Angebot - mindestens vorübergehend - nicht teilnehmen.

Die Notbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum des Schulbetriebes, wie dieser an der jeweiligen Schule stattfinden würden.

Wir bitten Sie Ihren Bedarf an Notbetreuung unter folgender Mailadresse anzumelden:
notfallbetreuung@ge-roden.de
Teilen Sie uns in der Email bitte den Namen und die Klasse Ihres Kindes sowie die Tage und Dauer der nötigen Notbetreuung mit. Darüber hinaus hängen Sie die Bescheinigung Ihres Arbeitgebers an, der nach den oben genannten Richtlinien den Bedarf rechtfertigt.
Wir werden uns dann umgehend bei Ihnen melden.

200315_mags_mkffi_msb 15.03.2020.pdf
 Arbeitgeberbescheinigung.pdf
 2020-03-20_Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts_MSB.pdf

01.04.2020, 10:32

Anmeldung zur Chorklasse bzw. Bläserklasse für das Schuljahr 2020/21

Aufgrund der aktuellen Lage können wir leider kein Infokonzert zur Musikwahl im kommenden Schuljahr anbieten. Der Anmeldeschluss ist auf den 30.4.2020 verlängert (bereits erfolgte Anmeldungen behalten ihre...   mehr

17.03.2020, 14:59

Frühjahrskonzert Gesamtschule Rodenkirchen

Am Sonntag, den 17.5.2020 lädt die Gesamtschule Rodenkirchen zum Frühjahrskonzert in die Aula ein. Die Chöre des 5. und 6. Jahrgangs sowie der Profilkurs Chor 7-9 und die Bläser-AG sowie die Band haben ein...   mehr

27.11.2019, 14:12

Uni Köln stellt Ausbildungsberufe vor

Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs konnten sich am 19.11.2019 beim „Markt der Möglichkeiten“ über fünf von 18 Ausbildungsberufen der Universität zu Köln informieren. Vorgestellt wurden die Berufe...   mehr

26.11.2019, 11:48

Ministerin Gebauer zeichnet die Gesamtschule Rodenkirchen als „MINT-freundliche Schule“ in Nordrhein-Westfalen aus

Am 30. Oktober 2019 wurden 150 Schulen aus NRW als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. 44 Schulen u. a. die Gesamtschule Rodenkirchen erhielten das erste Mal die Auszeichnung und 106 Schulen wurden nach...   mehr

14.11.2019, 11:08

Der neue Infobrief ist da!

Der Link ist im Bereich Infobriefe.   mehr

ältere >>