13.03.2018

Schülerband der Gesamtschule begeistert bei Feierlichkeiten

Tobender Applaus erklang am 25. Januar 2018 im Rodenkirchener Rathaus. Die Schüler-Band der Gesamtschule Rodenkirchen sorgte zusammen mit der Bläsergruppe des Gymnasiums Rodenkirchen für den musikalischen Rahmen der diesjährigen Sportlerehrung im Kölner Süden.

Das Gesamtschul-Quartett besteht aus Sänger Ruben Fonti, Pianist Simon Kraul, E-Bassist Erik Braun und Benjamin Gigl an der Cachon, Die Band spielte insgesamt vier Lieder und trat bei ihrer Darbietung äußerst souverän auf. Der gefühlvolle und packende Gesang und das musikalische Niveau der Begleitung begeisterten alle Zuhörerinnen und Zuhörer.
Deshalb wurde unsere Schüler-Band unmittelbar nach der Veranstaltung von Iris Januszewski (Vorsitzende des TVR) für die 120-Jahrfeier des Turnvereins Rodenkirchen engagiert. Drei Wochen später spielte die Gruppe dann im Saal des Vereinsheims des TVR vor etwa 150 geladenen Gästen aus Politik und Sportvereinen und rundete das Festprogramm musikalisch erneut eindrucksvoll ab.