31.12.2020

Kunstkalender Gesamtschule Rodenkirchen 2021

Unser neuer Kunstkalender ist noch zu haben!

Mit seinen schönen und bunten Kalenderblättern und dem Kalendarium mit viel Platz für Eintragungen und Organisation ist er ansprechend und praktisch zugleich.
Der Kalender ist eine besondere Würdigung für die Arbeit von Schüler*innen in den künstlerischen Bereichen unserer Schule. Wir danken allen, die ihre Kunstwerke zur Verfügung gestellt haben.

Bis Ende Januar kann man den Kalender noch bei Christian Kockhans in unserer Schule in der Orga für nur 10 Euro erwerben (solange der Vorrat reicht).

Der Erlös wird für Anschaffungen im Bereich Kunst verwendet.

Kunstkalender Gesamtschule Rodenkirchen 2021.pdf

AKTUELLE PROJEKTE

Nachhaltigkeitsausschuss

Beschreibung Am 01./02. 10.20 konnten 6 Personen unserer Schulgemeinde an einem Change School Summit , ausgerichtet von Parto, Partizipations- und Organisationsentwickung Köln, teilnehmen. Der ¡Change School! Summit war ein Gipfeltreffen von 13 unterschiedlichen Schulen, die die Herausforderungen der Klimakrise annehmen und Empowerment entwickeln wollen zur Umsetzung der Globalen Nachhaltigkeitsziele 2030. Die Kosten für die Tagung wurden vom Förderverein übernommen. Wir haben viele Vorträge und Inputs gehört und konzentriert in unterschiedlichen Arbeitskreisen gearbeitet. Wir hatten ebenso einige Zeit, um uns mit der eigenen Schulwirklichkeit auseinanderzusetzen und Vorhaben hinsichtlich der Umsetzung der Bildung für nachhaltige Entwicklung zu entwickeln und konkret zu planen.

Ziele Unsere Ziele für die nächsten 2 Jahre: 1. Schulgemeinschaft ist mündig 2. Nachhaltigkeit ist Teil des Unterrichts 3. Eine nachhaltige Gestaltung des Schulgeländes 4. Eine klimaneutrale Schule 5. Eine nachhaltige Struktur etablieren

Nähere Infos Detaillinfos zum Projekt unter UNSERE SCHULE /LEBEN & LERNEN/ NACHHALTIGKEIT