PARTNERSCHULE IN ÄTHIOPIEN

Awassa

Gesamtschule

Köln-Rodenkirchen e.V

Der Verein „Schulpartnerschaft Cecilia School, Awassa – Gesamtschule Köln-Rodenkirchen e. V.“ wurde am 17. April 2012 gegründet. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, die Cecilia School in Awassa zu unterstützen und den Austausch beider Schulen zu fördern (s. a. Satzung).
Die Mitglieder, Eltern, SchülerInnen und KollegInnen nutzen Gelegenheiten des Schullebens, um die Belange der Cecilia School vorzubringen und die Schulgemeinden beider Schulen etwas voneinander erfahren zu lassen.
In vielen Schulfächern ist der Bezug zu Äthiopien im schuleigenen Curriculum verankert.
Die Äthiopien-AG bietet den SchülerInnen die Möglichkeit zu Brieffreundschaften.
(Internet ist z.Z. nur für den Direktor der Schule finanzierbar.)

Wir freuen uns sehr über Anregungen und Unterstützung!!!

Ansprechpartner sind:
•    Klaus Kuschmierz ( k.kuschmierz1@web.de)

•    Bettina Büttgen ( bettinabuettgen@hotmail.de)

IBAN DE 23 370 501 98 193 098 3448

Sparkasse KölnBonn (Rodenkirchen)

Konto 19 30 98 34 48 - BLZ 370 501 98

Wir sind ein eingetragener und als gemeinnützig anerkannter Verein, Spenden können steuerlich abgesetzt werden.

Fotostrecke
Äthiopien-Fotostrecke.pdf (4.54MB)