PARTNERSCHULE IN ÄTHIOPIEN

Awassa

Gesamtschule

Köln-Rodenkirchen e.V

Der Verein „Schulpartnerschaft Cecilia School, Awassa – Gesamtschule Köln-Rodenkirchen e. V.“ befindet sich zur Zeit in Auflösung, da die Leitung unserer Partnerschule die Zusammenarbeit leider beendet hat. Es wurden auf der Hauptversammlung im 1. Quartal 2017 interne Gründe angegeben.

Die vier Patenkinder werden ihre Schullaufbahn bis zum Ende fortsetzen können.

Die im Verein engagierten Lehrerinnen und Lehrer bemühen sich um Anschluss an ein Projekt, das in Burkina Faso von Christen und Muslimen gemeinsam getragen wird, um die Situation der Gemeinschaft zu verbessern. Misereor unterstützt den dortigen Verein mit Hilfe zur Selbsthilfe bei der Anlegung von großen Regenrückhaltebecken, der Ausbildung von Jugendlichen etc.