ANMELDUNG: Gymnasiale Oberstufe

Eine Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe ist ab dem 3. Februar 2017 möglich.

Bitte gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Schritt: Anmeldung über das Internetportal Schüleronline (www.schueleranmeldung.de) der Stadt Köln. Das individuelle Passwort vergibt die abgebende Schule.
    BewerberInnen, die derzeit keine Kölner Schule besuchen:
    Bitte stellen Sie sich im angegebenen Anmeldezeitraum persönlich vor.
    Sie erhalten von unserer Schule das Passwort für das Internetportal Schüleronline um sich bewerben zu können.
  2. Schritt: Schriftliche Bewerbung bei der GE-Rodenkirchen mit folgenden Unterlagen:

• ausgedruckte und unterschriebene Anmeldung aus dem Portal "Schüleronline" (siehe oben)
  • formloses Anschreiben (an Frau Buchholz, GE-Rodenkirchen, Sürther Str. 191, 50999 Köln
  • Kopie des Halbjahreszeugnis Sj. 2016/17
  • Kopie des Zeugnis Sj. 2015/16
  • Lichtbild

Die persönliche Vorstellung mit den oben angegebenen Anmeldeunterlagen ist im Anmeldezeitraum vom 6. Feb. bis 24. Feb. 2017 möglich.

Eingehende Bewerbungen nach dem 3. März 2017 können im ersten Anmeldeschritt nicht mehr berücksichtigt werden.

Die Aufnahmeentscheidung wird ab dem 6. März 2017 unter "Schüleronline" abrufbar sein. Ein schriftlicher Bescheid auf dem Postweg folgt.

Eine Anmeldung für  die Qualifikationsphase 1 der gymnasialen Oberstufe ist in diesem Schuljahr nicht möglich.

Weitere Informationen zur gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Rodenkirchen finden Sie auf den Internetseiten der Schule.