ANMELDUNG: Gymnasiale Oberstufe

Eine Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe ist ab dem 4. Februar 2019 möglich.

Bitte gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Schritt: Anmeldung über das Internetportal Schüleronline (www.schueleranmeldung.de) der Stadt Köln. Das individuelle Passwort vergibt die abgebende Schule.

2. Schritt: Schriftliche Bewerbung bei der GE-Rodenkirchen mit folgenden Unterlagen:

• ausgedruckte und unterschriebene Anmeldung aus dem Portal "Schüleronline" (siehe oben)
  • formloses Anschreiben (an Frau Buchholz, GE-Rodenkirchen, Sürther Str. 191, 50999 Köln)
  • Kopie des Halbjahreszeugnis Sj. 2018/19
  • Kopie des Zeugnis Sj. 2017/18
  • Lichtbild

Die persönliche Vorstellung mit den oben angegebenen Anmeldeunterlagen ist im Anmeldezeitraum vom 8. Februar bis
8. März 2019 möglich.

Eingehende Bewerbungen nach dem 8. März 2018 können im ersten Anmeldeschritt nicht mehr berücksichtigt werden.

Die Aufnahmeentscheidung wird ab dem 12. März 2018 unter "Schüleronline" abrufbar sein. Ein schriftlicher Bescheid auf dem Postweg folgt.

Ergänzung zu Schritt 1 für Bewerberinnen und Bewerber, deren Wohnort nicht Köln ist:
Die Bewerbungen von Schülerinnen und Schülern mit Wohnort Köln werden bevorzugt behandelt. Sollten Sie kein Passwort für das Portal „Schüleronline“ erhalten haben, melden Sie sich bitte selber unter www.schueleranmeldung.de an. Bei Problemen können Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden.

Eine Anmeldung für die Qualifikationsphase 1 der gymnasialen
Oberstufe ist in diesem Schuljahr nicht möglich.

Weitere Informationen zur gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule
Rodenkirchen finden Sie auf den Internetseiten der Schule.