ANMELDUNG: Gymnasiale Oberstufe

Eine Anmeldung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe ist ab dem 31. Januar 2020 möglich.

Bitte gehen Sie dabei wie folgt vor:

1.   Schritt: Anmeldung über das Internetportal Schüleronline (www.schueleranmeldung.de) der Stadt Köln.

Das individuelle Passwort vergibt die abgebende Schule.

2.   Schritt: Schriftliche Bewerbung bei der GE-Rodenkirchen mit folgenden Unterlagen:

·               ausgedruckte und unterschriebene Anmeldung aus dem Portal "Schüleronline" (siehe oben)

·               formloses Anschreiben (an Frau Buchholz, GE-Rodenkirchen, Sürther Str. 191, 50999 Köln

·               tabellarischer Lebenslauf

·               Kopie des Halbjahreszeugnis Sj. 2019/20

·               Kopie des Zeugnis Sj. 2018/19

·               Lichtbild

Eine persönliche Vorstellung mit den oben angegebenen Anmeldeunterlagen ist vom 3. Februar bis 28. Februar 2020 möglich.

Eingehende Bewerbungen nach dem 28. Februar 2020 können im ersten Anmeldeschritt nicht mehr berücksichtigt werden.

Die Aufnahmeentscheidung wird ab dem 4. März 2020 unter "Schüleronline" abrufbar sein. Ein schriftlicher Bescheid auf dem Postweg folgt.

Ergänzung zu Schritt 1 für Bewerberinnen und Bewerber, deren Wohnort nicht Köln ist:

Die Bewerbungen von Schülerinnen und Schülern mit Wohnort Köln werden bevorzugt behandelt. Sollten Sie kein Passwort für das Portal „Schüleronline“ erhalten haben, melden Sie sich bitte selber unter www.schueleranmeldung.de an. Bei Problemen können Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden.

Eine Anmeldung für die Qualifikationsphase 1 der gymnasialen Oberstufe ist in diesem Schuljahr im ersten Bewerbungsschritt nicht möglich.

Weitere Informationen zur gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Rodenkirchen finden Sie auf den Internetseiten der Schule.